Эксперты Форума

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров

президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС

Биография

С мая 2016 г. – член Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

С апреля 2016 г. – член Общественной палаты города Москвы.

С апреля 2016 г. – общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в индустрии гостеприимства.

С августа 2014 г. – председатель Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства.

С августа 2014 г. – декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС.

С февраля 2010 г. – заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, преподаватель Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

C 2008 по 2011 г. – генеральный директор ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский».

В 2003, 2005, 2007 г. – член жюри конкурса «Золотой Бокюз» в г. Лион, Франция.

Основатель Школы вин и высокой гастрономии Nostalgie.

С 2003 г. – президент Федерации рестораторов и отельеров.

С 2002 г. работал в ресторане-кафе «Шатер».

С 1998 по 2003 г. – президент Гильдии московских рестораторов. Член Бордосской командерии.

С 1996 г. работал в ресторане Reporter.

С 1994 г. работал в ресторане Nostalgie.

С 1990 по 1994 г. – директор кафе «Гамбургер».

С 1988 по 1990 г. – заместитель директора кафе «Аист».

С 1981 по 1988 г. – повар в ресторане «Будапешт».

С января 1981 г. работает в отрасли ресторанного бизнеса.

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

В 2015 г. награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за вклад в развитие индустрии гостеприимства страны. В 2006 г. стал кавалером ордена «За заслуги в области сельского хозяйства», награжден Министерством сельского хозяйства и рыболовства Французской Республики. В 2000 г. награжден национальной премией «Золотой журавль» в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».