Регистрация на Форумe

Регистрация на форуме будет доступна позже

Ru

На ГФ прошла презентация уникальной программы по подготовке кадров в сфере муниципального управления


Докладчики перечислили цели данной программы. В первую очередь, это привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры моногородов, налаживание связи между субъектами нашей огромной страны. Естественно, для этого необходимы квалифицированные команды, и именно их подготовкой занимается Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

В начале сессии модератор – заместитель директора ВШГУ Андрей Орлов – обозначил два важных вопроса, на которые следовало ответить участникам дискуссии: Какими компетенциями необходимо обладать лидеру (мэру) для успешного развития региона? Какие методы важно применять в этой деятельности?

По словам проректора РАНХиГС, директора ВШГУ РАНХиГС Дмитрия Буташина, очень важно, чтобы будущий лидер был не один, а смог найти инициативную группу единомышленников, которая будет ответственно подходить к введению новшеств и стараться воплотить их в жизнь. Идеальным лидером докладчику видится «человек, способный меняться сам и менять свое окружение».

Президент компании Ward Howell Сергей Воробьев выделил необходимый компонент для любых реформаций: «чувство неотложности», люди должны хотеть изменений сами. А вот задача специализированного образования заключается в несколько другом – изменить поведение и ход мышления людей, чтобы они понимали, когда перемены действительно необходимы. По мнению спикера, лидером невозможно стать без самообучения, экспериментирования, умения грамотно руководить командой и учета баланса интересов членов всей команды.

Далее выступила заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева. Она детально рассказала об истории создания и реализации специализированной программы повышения квалификации управленцев в государственных структурах. Она добавила, что необходимо как минимум 5 человек для успешного функционирования моногорода, и очень важно, чтобы все управленцы были мобильны и коммуникабельны. На второй вопрос, поставленный Андреем Орловым, слушатели получили четкий ответ от Ирины Макиевой: «Необходимо работать в команде и высказывать личную точку зрения; не только защищать свою позицию, но и не бояться признавать, что иногда бываешь не прав».

Подводя итоги дискуссии, все спикеры сошлись в одном: в государственном аппарате нужны сильные лидеры, способные вывести региональное управление в России на совершенно новый уровень. Однако, как отметили эксперты, один в поле не воин, а потому даже прекрасному лидеру нужна опытная команда. Командная работа очень важна для грамотного управления со сбалансированным разделением обязанностей, и такие команды нужно готовить для улучшения сообщения между отдаленными и малыми городами страны, а также для индивидуального развития каждого города.

Луликян Анжела, РАНХиГС