Работа перестала быть ценностью, она стала средством

Вопросы мотивации, личных ценностей выходят на первый план, когда речь идет о том, каким критериям должен соответствовать современный госслужащий. Участниками панельной дискуссии «Государственный служащий: гражданин, профессионал, личность» стали представители кадровых служб Правительства РФ, Министерства экономического развития и руководители нескольких российских регионов.

Особый интерес у аудитории вызвали результаты опросов, которые проводил ВШГУ РАНХиГС. Они весьма наглядно демонстрируют серьезные изменения ценностей и приоритетов в обществе.

Юрий Синягин, научный руководитель факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС: «Произошел тектонический сдвиг — это очень серьезное изменение и очень важная проблема, которую нужно учитывать в работе с госслужащими. Работать так, как мы привыкли, уже нельзя. Сейчас в системе ценностей молодого человека, согласно нашему исследованию, работа «съехала» на пятое место (в системе ценностей его родителей она была на третьем). Работа перестала быть ценностью, она стала средством. На первое место вышла семья, на второе — учеба и саморазвитие, на третье — душевный комфорт. Это очень серьезный сдвиг. И разницы между госслужащими и негосслужащими опрос не выявил. Это обязательно нужно учитывать в работе с кадрами в госструктурах».

Тему смены личностных приоритетов и ценностей у нового поколения чиновников продолжил Михаил Развожаев, временно исполняющий обязанности губернатора г. Севастополя: «Сегодня, когда ты работаешь с кадровым резервом, важно понимать мотивацию людей. Мы воспитывались на культуре подвига, нам кажется, что можно свернуть горы в единицу времени. А люди, которые сегодня приходят на госслужбу, совершенно по-другому воспринимают и жизнь, и ценности, и карьеру. Когда у нас «все горит» и нужно срочно делать, сотрудник говорит: извините, у меня файф-о-клок, у меня сегодня личная встреча и занятия спортом. Мы с этим сталкиваемся, когда работаем с молодыми талантливыми ребятами, которые приходят на госслужбу. Но госслужба — это служение, как вчера сказал Президент страны, и как собрать эти реалии в ясную стратегию работы с кадровым составом — это сегодня основной вызов современной государственной службе».

В то же время работа с населением, которую в регионах ведут губернаторы, прошедшие школу президентского кадрового резерва, говорит о том, что в территориях много талантливых, грамотных, соответствующих современным критериям госслужащего людей, которыми движут не столько финансовые мотивы, сколько желание реализоваться и решить проблемы родного города и региона. Об этом говорил Андрей Клычков, губернатор Орловской области, он отметил важную тенденцию, проявившуюся в Орловской области во время реализации проекта по формированию кадрового резерва: «Сегодня назрел момент, когда мы с вами от многолетней системы индивидуализации, когда каждый сам за себя, переходим в фазу формирования коллектива, причем это не коллектив департамента, а коллектив в регионе! Девиз второго потока областного кадрового резерва в Орловской области — «Время работать вместе!». В регионах есть такое понятие — «народный бюджет», когда на решение проблемы две трети предоставляет бюджет, одну треть — население. Происходит слияние финансового и организационного начала, и люди начинают заботиться и вникать, и это очень помогает решению проблемы. Сегодня у меня такой подход: я не ищу людей, мы ищем идеи, которые приходят вместе с людьми. За идеями стоят люди, которые этими идеями горят. И те 300 человек, которые стали участниками конкурса на вхождение в кадровый резерв области, сегодня уже коллектив, и у многих нет задачи стать госслужащими. Они хотят помочь решить проблемы региона».

Реально работающий чиновник — это занятость 24 часа в сутки без выходных, это гора писем в 9 вечера, которую нужно разобрать. Отвечая на риторический вопрос, нравится ли это ему, Андрей Клычков отметил: «А разве бывает по-другому? Каждый из присутствующих здесь губернаторов в свое время сделал свой выбор».


XI Гайдаровский форум «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия» проходит в Президентской Академии 15 и 16 января 2020 г. Форум сконцентрирован на целях национального и глобального развития и поиске практических ответов на наиболее актуальные вызовы современности. В работе форума принимают участие министры правительства РФ, члены Федерального собрания, губернаторы российских регионов, крупнейшие мировые эксперты, представители иностранных государств.

Организаторы ХI Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Генеральные партнеры Гайдаровского форума – ПАО «Газпром», АО «Газпромбанк», ВЭБ.РФ. Стратегические партнеры – Coca-Cola, Mastercard, ОАО «РЖД», АО «Фармстандарт», Johnson & Johnson, «Санофи», группа компаний «Новартис», MSD, группа компаний «АКИГ», компания EF Education First. Партнеры – группа компаний «Просвещение», EY, компания Huawei, АО «РВК», АО «Россельхозбанк».

Генеральные информационные партнеры Гайдаровского форума – телеканал «Россия-24», ТАСС, РБК, Business FM. Стратегические инфопартнеры – ИД «Коммерсантъ», «Интерфакс», «Российская газета», журнал «Инвест-Форсайт», РИА «ФедералПресс». Главные инфопартнеры – Anews.com, Газета.Ru, Lenta.Ru, News.ru, «Профиль». Международные партнеры – RT, ThomsonReuters, Sputnik, EFE, Cision, Pan Pacific Agency. Информационные партнеры – медиапроект «Сноб», АЭИ «ПРАЙМ», RNS, журнал «Эксперт», «Парламентская газета», «Полит.ру», радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «ПРО бизнес», информационно-аналитическое агентство FINAM.RU, «Давыдов.Индекс», журнал «Стратегия», газета «Экономика и жизнь», портал «Эконс», журнал «Государственная служба», TV BRICS.