13 января 12:30–13:30

КАРТА ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ РОССИИ

 Студия, Цифры
Модератор:
Сергей Миронов, ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»; президент Союза управляющих ресторанами России; вице-президент Федерации рестораторов и отельеров; Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы
Участники:
Михаил Развожаев, губернатор города Севастополя
Олег Хорохордин, глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай
Андрей Чибис, губернатор Мурманской области
Константин Шестаков, глава города Владивостока
В 2021 году информационные кампании и спрос на региональную гастрономию во время путешествий кратно превысили возможности регионов. Что это означает? Из 130 тысяч предприятий питания в Российской Федерации менее 1% объектов специализируются на российской региональной кухне и являются туристической достопримечательностью.
Одно из основных препятствий на пути развития и внедрения российской региональной кухни в туристическую инфраструктуру — почти полное отсутствие в России готовых решений и производства российского регионального продукта для предприятий HoReCa. Ряд других препятствий объясняются недоступностью или полным дефицитом регионального продукта, частично связанным с отсутствием возможности легализовать производственные процессы переработки дикоросов.
В основе гастрономического туризма лежит желание насладиться известными региональными продуктами и характерными блюдами региональной кухни, их рецептурой, основанной на вековых традициях и обычаях местных жителей, культуре приготовления и потребления пищи.


Вопросы для обсуждения:
• Сфера ежедневного питания вне дома и питание во время путешествия – разные индустрии по содержанию, составу услуг, ценностям и смыслу.
• Региональная идентичность как конкурентное преимущество турпродукта.
• Как развивать региональные продукты и превратить их в региональные бренды? Как использовать региональные бренды для гастрономического туризма?
• Как продвигать региональные бренды и местную кухню?
• Как осуществляется работа по институализации направлений российской региональной кухни сегодня?
• Как формировать кадры для гастрономического туризма в регионах?
Наверх