- РАНХИГС - 120
- РОССИЯ - 74
- ФОРУМ - 58
- УПРАВЛЕНИЕ - 30
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ - 28
- ЭКОНОМИКА - 26
- БИЗНЕС - 26
- ВОЗМОЖНОСТЬ - 22
- ТЕХНОЛОГИЯ - 21
- ОБРАЗОВАНИЕ - 21
- РАЗВИТИЕ - 20
- ЧЕМПИОНАТ - 15
- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - 14
- ПАРТНЕРСТВО - 14
- СОТРУДНИЧЕСТВО - 13
- ГОСУПРАВЛЕНИЕ - 12
- ГЛОБАЛЬНЫЙ - 12
ТЕХНОЛОГИЯ
ЦБ РФ движется по принципу активного стимулирующего регулирования, старается оказывать активную поддержку внедрению новых технологий.
Новые технологии создают простые возможности для того, чтобы перенести банковские платежные функции на других посредников, которые могут давать необходимый сервис проще, дешевле и удобнее.
Сам характер новых технологий таков, что выдвигает человека в центр практически любого экономического процесса. Технологии создают новые возможности в экономике. И производство, и потребление становятся все более индустриализированными.
Нам нужно менять экономическую парадигму, выходить на другие технологии. Нужно устойчивое развитие сельского хозяйства, при котором ресурсы остаются доступными следующим поколениям.
Сегодня на первый план выходят сквозные перевозки, причем не только железнодорожные. Сейчас никого не интересует, каким видом транспорта и что нужно доставить из точки А в точку В. Важно, чтобы это было удобно. Бесшовные технологии могут быть построены только на основе цифрового взаимодействия. Ключевой элемент – скорость.
Нам как стране нужно определиться, где наш технологический приоритет. Во всех трендах мы не сможем быть лидерами, а вот в некоторых из них, таких, как блокчейн, конвергентные технологии, мы должны найти свою нишу и стать лидерами.
Можно выделить две составляющие появления технологии блокчейн и криптовалюты. Это, во-первых, технический прогресс, результатом которого является это явление. Во-вторых, появление этой технологии – реакция на зарегулированность процессов на финансовых рынках.
Сегодня у нас мир прорывных технологий. Мы сделали вывод, что инвестиции в людей, в человеческий капитал будут доминировать в определении новых факторов роста.
Современные технологии приводят к тому, что страны начинают конкурировать не природными ресурсами и не ценой труда, а качеством государственного управления.
Сейчас современные технологии замещают политических посредников, потому что государство может коммуницировать с гражданами непосредственно.
Мощнейшим локомотивом развития здравоохранения как социально важной и социально чувствительной отрасли станет стремительное проникновение цифровых технологий, big data.
Сегодня от всех стран требуется гораздо больше усилий для обеспечения безопасности в цифровом пространстве и большая их координация. Речь идет не просто о внедрении информационных технологий, а о коренном преобразовании ключевых сфер деятельности человека и о функционировании государства в целом.