- РАНХИГС - 120
- РОССИЯ - 74
- ФОРУМ - 58
- УПРАВЛЕНИЕ - 30
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ - 28
- ЭКОНОМИКА - 26
- БИЗНЕС - 26
- ВОЗМОЖНОСТЬ - 22
- ТЕХНОЛОГИЯ - 21
- ОБРАЗОВАНИЕ - 21
- РАЗВИТИЕ - 20
- ЧЕМПИОНАТ - 15
- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - 14
- ПАРТНЕРСТВО - 14
- СОТРУДНИЧЕСТВО - 13
- ГОСУПРАВЛЕНИЕ - 12
- ГЛОБАЛЬНЫЙ - 12
ОБРАЗОВАНИЕ
Сегодня Россия и Франция переживают период изменения системы высшего образования. Разумеется, есть определенные отличия в этих системах, но изменение касается интернационализации высшего образования. Естественно, обе системы затронуты этими изменениями.
Бизнес-школы должны помогать отслеживать профессиональное развитие и предоставлять возможности получения образования в течение всей карьеры.
Образование будущего станет системой, которая опирается на персонализированную образовательную траекторию с открытыми образовательными ресурсами и новыми подходами к результатам обучения.
Бизнес-школы должны фокусироваться на непрерывности образования в течение всей жизни человека, речь должна идти не только о какой-то конкретной программе, а о постоянном обеспечении потребителей образования необходимыми материалами и программами.
Человеческий капитал – это будущее России, это точка согласия не только президента и правительства, но и оппозиции. Будущее за человеческим капиталом, образованием и здравоохранением.
Участие бизнеса в поддержании прикладного образования незаменимо.
Мы рассматриваем интернализацию образования как значимый элемент повышения качества образования и науки.
Франция переживает революционный момент в системе образования. Одним из элементов такой трансформации является новая методика установления международных связей, а Российско-Французский университет – инструмент, который позволит усилить сотрудничество в образовательной сфере.
Предназначение образования меняется – это все меньше передача информации и знаний и все больше передача атмосферы, контактов, социализации.
20% населения охвачено системой непрерывного образования. Только 6–7% людей старше 45 лет занимаются самообразованием.