- РАНХИГС - 120
- РОССИЯ - 74
- ФОРУМ - 58
- УПРАВЛЕНИЕ - 30
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ - 28
- ЭКОНОМИКА - 26
- БИЗНЕС - 26
- ВОЗМОЖНОСТЬ - 22
- ТЕХНОЛОГИЯ - 21
- ОБРАЗОВАНИЕ - 21
- РАЗВИТИЕ - 20
- ЧЕМПИОНАТ - 15
- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - 14
- ПАРТНЕРСТВО - 14
- СОТРУДНИЧЕСТВО - 13
- ГОСУПРАВЛЕНИЕ - 12
- ГЛОБАЛЬНЫЙ - 12
СОТРУДНИЧЕСТВО
Формат Трианонского диалога родился из интенсивного российско-французского сотрудничества, которое насчитывает не 10 и не 20 лет, а гораздо больше. Мы кроим формат нового общения. Чем больше людей из разных стран будут понимать друг друга, тем легче будет находить общий язык нашим правительствам.
Почти каждый из спикеров в своих докладах упоминал Китай, часто в качестве партнера. Я хотел бы подчеркнуть, что Китай также открыт и рад любому взаимодействию и сотрудничеству.
Мы не сможем успеть за всеми трендами. Первый вопрос – вопрос приоритизации. Побеждают те, кто умеют приоритизировать и концентрировать усилия, кто понимает, что ни одной компании не под силу справиться со всеми трендами, нужно быть открытым миру. Ключевое качество менеджера, компании – коллаборация, сотрудничество, умение слышать.
Университетам нужно искать формы сотрудничества, и это сотрудничество перестает быть индивидуальной инициативой отдельных преподавателей, исследователей, а становится, скорее, государственной политикой.
Международное сотрудничество и образование признаются ключевыми целями и ценностями современного мира.
Франция переживает революционный момент в системе образования. Одним из элементов такой трансформации является новая методика установления международных связей, а Российско-Французский университет – инструмент, который позволит усилить сотрудничество в образовательной сфере.