Эксперты Форума

Игорь Бухаров
президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан Факультета гостеприимства РАНХиГС
Биография
С мая 2016 г. – член Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.
С апреля 2016 г. – член Общественной палаты города Москвы.
С апреля 2016 г. – общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в индустрии гостеприимства.
С августа 2014 г. – председатель Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства.
С августа 2014 г. – декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС.
С февраля 2010 г. – заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, преподаватель Московского финансово-промышленного университета «Синергия».
C 2008 по 2011 г. – генеральный директор ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский».
В 2003, 2005, 2007 г. – член жюри конкурса «Золотой Бокюз» в г. Лион, Франция.
Основатель Школы вин и высокой гастрономии Nostalgie.
С 2003 г. – президент Федерации рестораторов и отельеров.
С 2002 г. работал в ресторане-кафе «Шатер».
С 1998 по 2003 г. – президент Гильдии московских рестораторов. Член Бордосской командерии.
С 1996 г. работал в ресторане Reporter.
С 1994 г. работал в ресторане Nostalgie.
С 1990 по 1994 г. – директор кафе «Гамбургер».
С 1988 по 1990 г. – заместитель директора кафе «Аист».
С 1981 по 1988 г. – повар в ресторане «Будапешт».
С января 1981 г. работает в отрасли ресторанного бизнеса.
Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.
В 2015 г. награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за вклад в развитие индустрии гостеприимства страны. В 2006 г. стал кавалером ордена «За заслуги в области сельского хозяйства», награжден Министерством сельского хозяйства и рыболовства Французской Республики. В 2000 г. награжден национальной премией «Золотой журавль» в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».